Dans cet article, vous apprendrez comment ajouter des clients non-bexio dans le Cockpit et quels sont les avantages de cette fonction.
Contenu
Pourquoi cette fonction a-t-elle été mise en place?
Cette fonction a été mise en place afin que vous puissiez, ent tant que fiduciaire, gérer plus que vos clients bexio dans le Cockpit. Vous pouvez également gérer des clients privés et des clientes d'une entreprise d'autres logiciels et créer des processus pour ceux-ci. De plus, grâce à cette fonction, les contacts entre bexio et le Cockpit sont toujours synchronisés et vous pouvez saisir les clients non-bexio directement dans le Cockpit ou dans le module de contacts dans votre compte bexio.
Remarque : les indicateurs pour les clients non-bexio ne sont pas disponibles.
Comment puis-je enregistrer les clients non-bexio dans le Cockpit?
Pour que vous puissiez enregistrer un client non-bexio dans le Cockpit, il faut qu'il existe un lien entre votre compte bexio et le Cockpit. Pour savoir comment établir cette connexion, consultez l'article suivant : Connecter votre compte bexio avec le bexio Cockpit.
Pour créer un client non-bexio, rendez-vous dans l'aperçu des clients et cliquez sur "Ajouter un client". Vous pouvez alors sélectionner "Client non-bexio" et le configurer en conséquence.

Vous pouvez ensuite sélectionner l'un de vos contacts existants dans le module contact ou en créer un nouveau contact. Cliquez ainsi sur "Continuer avec nouveau client" si vous n'avez pas sélectionné aucun contact existant.

Vous pouvez ici enregistrer les clients non-bexio en tant que que person privé ou contact professionel.
Une fois que les données sont saisies, cliquez sur "Terminé". Vous accédez alors à l'aperçu des clients et le processus est terminé. Vous pouvez ainsi commencer à gérer les clients non-bexio et à créer des processus. Si vous avez saisi un lien vers le logicel actuel, vous pouvez ouvrir directement le site web correspondant dans l'aperçu des clients en cliquant sur l'icône suivante : 
Qu'est-ce que je dois prendre en compte concernant la suppression / l'archivage des clients non-bexio?
Vous pouvez supprimer les clients non-bexio à tout moment, comme les clients bexio, via le menu à trois points situé à droite du client.
Si vous supprimez un client non-bexio dans le Cockpit, celui-ci reste présent dans le compte bexio en tant que contact et les processus existants sont toujours disponibles. Les processus peuvent être supprimés manuellement.
Si vous archivez dans le compte bexio un contact qui est un client non-bexio, celui-ci est supprimé dans le Cockpit. Les processus restent alors également disponibles et peuvent aussi être supprimés manuellement.