Dieser Artikel erklärt Ihnen, wie Sie schnell einige Dokumente aus Ihrem bexio-Konto löschen können. Dieser Vorgang eignet sich ideal nach einer Testphase, um Ihr Konto für den Start mit Ihren Daten vorzubereiten.
So setzen Sie Ihre Daten zurück
Sie können die Datenrücksetzung selbst durchführen, sofern Sie über Superadministratorrechte verfügen.
Navigieren Sie dazu zu „Einstellungen > Benutzer > Daten löschen“.

Von der Löschung betroffene Dokumente
ACHTUNG: Diese Datenlöschung kann nicht rückgängig gemacht werden!
Sie müssen unbedingt bestätigen, dass Sie die unten aufgeführten Dokumente nicht mehr benötigen, bevor Sie fortfahren.

Daten, die gespeichert werden
Ihre Kerneinstellungen bleiben erhalten, darunter:
- Firmenprofil: Name, Adresse und weitere Unternehmensangaben.
- Briefschaften / Dokumentenvorlagen: Ihr Briefpapier und Layout-Einstellungen.
- Bankkonten: Ihre registrierten Konten (bestehende Transaktionen bleiben erhalten).
- Kontakte: Die Liste Ihrer gespeicherten Kontakte
- MWST-Codes: Bestehende Codes bleiben bestehen, können aber bearbeitet werden.
- Kontenplan : Ein Reimport des Kontenplans ist jederzeit möglich.
Sobald Sie diese Bedingungen akzeptiert haben, klicken Sie auf „Daten löschen“. Die aufgeführten Dokumente werden dann endgültig gelöscht.
Die Schaltfläche „Löschen“ fehlt. Was soll ich tun?
Fehlt die Schaltfläche „Löschen“ auch dann, wenn Sie Superadministrator sind? Das liegt daran, dass Ihr Onboarding-Assistent geschlossen ist.
Sie können dies unter „Buchhaltung > Jahresabschluss“ überprüfen: Wenn die Schaltfläche „Jahresbilanz und Gewinn- und Verlustrechnung importieren” nicht angezeigt wird, ist die Buchhaltung abgeschlossen.
Wenn die Konfiguration geschlossen ist, müssen Sie sich an unseren Support wenden. Wir müssen die Buchhaltungskonfiguration wieder öffnen, damit Sie auf die Schaltfläche zugreifen und die Daten löschen können.