In questo articolo scoprirai come aggiungere clienti non-bexio nel Cockpit e quali sono i vantaggi di questa funzione.
Contenuto
Perché è stata implementata questa funzione?
Questa funzione è stata implementata per consentire ai fiduciari di gestire nel Cockpit non solo i propri clienti bexio, ma anche privati e aziende che utilizzano altri software, creando processi anche per loro. Inoltre, grazie a questa funzione, i contatti tra bexio e il Cockpit sono sempre sincronizzati ed è possibile registrare i clienti non-bexio direttamente nel Cockpit o nel module contatti del proprio account bexio.
Nota: gli indicatori per i clienti non-bexio non sono disponibili.
Come posso registrare i clienti non-bexio nel Cockpit?
Il presupposto per registrare un cliente non-bexio nel Cockpit è l'esistenza di un collegamento tra il vostro conto bexio e il Cockpit. Per sapere come impostare questo connezione, consulta il seguente articolo: Collegare l'account bexio al Cockpit bexio.
Per creare un cliente non-bexio, vai alla panoramica dei clienti e clicca su "Aggiungi cliente". Qui puoi selezionare "Conto non-bexio" e configurarli di conseguenza. 
È quindi possibile selezionare uno dei contatti esistenti dal module contatti o crearne uno nuovo. Se non è stato selezionato alcun contatto esistente, fare clic su "Continua con nuovo cliente". 
Qui puoi registrare i clienti non-bexio come privato o ditta.
Una volta inseriti i dati, clicca su "Fatto". Verrai reindirizzato alla panoramica dei clienti e il processo sarà completato. Potrai quindi iniziare a gestire i clienti non-bexio e creare processi. Se hai inserito un link al software attuale, potrai aprire direttamente il sito web corrispondente dalla panoramica dei clienti. A tal fine, clicca sul seguente simbolo:
Cosa devo tenere presente riguardo alla cancellazione/archivazione dei clienti non-bexio?
È possibile rimuovere i clienti non-bexio in qualsiasi momento, proprio come i clienti bexio, tramite il menu a tre punti a destra del cliente.
Se rimuovi un cliente non-bexio dal Cockpit, questo rimane comunque presente nel conto bexio come contatto e i processi esistenti rimangono attivi. I processi possono essere cancellati manualmente.
Se archivate un contatto nel conto bexio che è un cliente non-bexio, questo verrà rimosso dal Cockpit. Anche in questo caso i processi rimangono invariati e possono essere cancellati manualmente.