Cet article vous explique comment effacer rapidement l'ensemble de certaines données de votre compte bexio. Cette opération est idéale après une phase de test, pour préparer votre compte à démarrer avec des données réelles.
Comment réinitialiser vos données ?
Vous pouvez procéder vous-même à la réinitialisation, à condition de disposer des droits de Super-Administrateur.
Pour cela, rendez-vous sous « Paramètres > Utilisateurs > Supprimer données ».

Les documents concernés par la suppression :
ATTENTION : La suppression de ces données est irréversible.
Confirmez impérativement que vous n'avez plus besoin des documents listés ci-dessous avant de procéder.

Vos paramètres de base seront conservés, notamment :
- Profil de l'entreprise : Nom, adresse et autres informations relatives à la société.
- En-têtes / Modèles de documents : Vos en-têtes et pied-de-page et les paramètres de mise en page.
- Comptes bancaires : Vos comptes enregistrés (les transactions existantes sont conservées).
- Contacts : La liste de vos contacts enregistrés.
- Codes TVA : Les codes existants sont conservés, mais peuvent être modifiés.
- Plan comptable : Une réimportation du plan comptable est possible à tout moment.
Si vous acceptez cette condition, cliquez ensuite sur « Supprimer les données ». Les documents listés seront alors définitivement effacés.
Mon bouton de suppression n'apparaît pas. Que faire ?
Le bouton de suppression est manquant même si vous êtes Super-Administrateur ? L'absence est due à la clôture de votre configuration comptable. Vous pouvez le vérifier sous Comptabilité > Bilan annuel : si l'apparition du bouton « importer le bilan et compte de résultat » ne s'affiche pas, cela confirme que la comptabilité est clôturée.
Si la configuration est clôturée, vous devez contacter notre équipe support. Nous devons procéder à la réouverture de la configuration de la comptabilité pour vous permettre d'accéder au bouton et d'effectuer la suppression des données.